ROTI PANDAN PISANG COKELAT, SAJIAN BERBUKA PUASA

Berbuka puasa yakni saat yg teramat ditunggu-tunggu oleh kaum muslimin yg berpuasa, seharian penuh menahan rasa lapar dan dahaga. kami menyajikan satu buah masakan menu utk berbuka puasa 


Amat Sangat menyenangkan menciptakan sarapan sendiri. Seperti roti pandan pisang cokelat ini. Kamu tentu tergiur bersama kelezatannya. 

Bahan-bahan : 
6 lembar roti tawar pandan 
100 gr milk cooking chocolate, serut 

Bahan Pencelup : 
50 ml susu cair 
2 butir telur 
1/4 sendok teh garam 
1/2 sendok makan gula pasir 
1 sendok makan margarin utk menumis 

Bahan Isikan : 
3 buah pisang raja buluh, belah 3 sektor memanjang 
75 gr gula pasir 
3 sendok makan mentega 
Trick Menciptakan Roti Pandan Pisang Cokelat : 
Mengisi, panaskan mentega. Tambahkan pisang. Aduk rata. Tambahkan gula. Masak hingga gula larut dan pisang matang. Angkat. 
Pencelup, aduk rata seluruh bahan pencelup. Sisihkan. 
Ambil satu lembar roti. Celupkan ke dalam bahan pencelup. 
Masak di atas pan yg telah dikasih margarin hingga sedikit kecokelatan. Angkat. 
Beri pisang. Taburkan cokelat. Tutup lagi bersama roti yang lain. 

Buat 3 porsi 

Share this article :
+
Previous
Next Post »
0 Komentar untuk "ROTI PANDAN PISANG COKELAT, SAJIAN BERBUKA PUASA"